Torta rústica de abóbora

Até 2h Até 6 porções
Torta rústica de abóbora

A receita clássica do Panelinha ganha um toque de inverno com a abóbora paulista. É linda e prática. Boa para aproveitar os legumes, ainda pode ser preparada em etapas: deixe a massa pronta em um dia, monte e asse a torta no outro.

Ingredientes

Para a massa

  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora paulista em cubos médios
  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão amarelo
  • ¾ de xícara (chá) de tomate sweet grape
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a montagem

  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,forno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,caseira,vegetariana,mediterrânea

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-08-27

Facebook shares: 8

Pinterest Shares: 4

Social Shares: 16

Idade: +2406