Torta marseillaise do Claude Troisgros
10Receita elaborada leva palmito e frutos do mar
Ingredientes
Mexilhões
- 500 gramas de mexilhões frescos na casca
- 200ml de vinho branco
Polvo e camarões
- 1,5 quilo de polvo
- Sal grosso à gosto
- 1 cebola em cubos
- 1 cabeça de alho cortado em dois
- ½ cenoura em cubos
- 200ml de água
- 1kg de camarões médios
Pão molhado
- 10 fatias de pão de forma sem casca
Palmito
- 2 palmitos pupunha frescos
- Sal, pimenta do moinho
- Azeite extra-virgem
Torta Marseillaise
- 2 colheres de azeite extra-virgem
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 1 funcho fatiado
- 4 filés de cherne em fatias
- 1 quilo de lulas em rodelas
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha picada
- Açafrão espanhol em pó
- Urucum
- Sal e pimenta do moinho
Cobertura
- 6 ovos
- Sal
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Azeitonas verdes inteiras, sem caroço
- Azeite extra-virgem