Bolo de chocolate com ganache
Mais de 2h Mais de 6 porçõesÉ o bolo de aniversário perfeito. Você pode preparar no dia anterior e deixar na geladeira. O preparo tem bastante etapas, mas tudo se encaixa: enquanto a ganache atinge o ponto ideal para confeitar, você assa o bolo e prepara a calda. Quando o bolo fica pronto, ganache e calda estão no ponto certo para a montagem.
Ingredientes
PARA A GANACHE
- 400 g de chocolate meio amargo (50% a 60% de cacau)
- 1 ? de xícara (chá) de creme de leite fresco (cerca de 320 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
PARA A MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga , farinha e chocolate para untar e polvilhar a fôrma
PARA A CALDA
- ? de xícara (chá) de açúcar
- ? de xícara (chá) de água
- 1 tira de casca de limão