Bolo de chocolate com ganache

Mais de 2h Mais de 6 porções
Bolo de chocolate com ganache

É o bolo de aniversário perfeito. Você pode preparar no dia anterior e deixar na geladeira. O preparo tem bastante etapas, mas tudo se encaixa: enquanto a ganache atinge o ponto ideal para confeitar, você assa o bolo e prepara a calda. Quando o bolo fica pronto, ganache e calda estão no ponto certo para a montagem.

Ingredientes

PARA A GANACHE

  • 400 g de chocolate meio amargo (50% a 60% de cacau)
  • 1 ? de xícara (chá) de creme de leite fresco (cerca de 320 g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada

PARA A MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga , farinha e chocolate para untar e polvilhar a fôrma

PARA A CALDA

  • ? de xícara (chá) de açúcar
  • ? de xícara (chá) de água
  • 1 tira de casca de limão

PARA A MONTAGEM

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Sobremesas,Bolos,Só chocolate,Chocolate,Vai ter bolo!,Crianças,Festa de aniversário

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,caseira,clássica

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-07-27

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 3

Idade: +2458