Salada de trigo com abóbora assada

Até 1h Até 6 porções
Salada de trigo com abóbora assada

Sabe aquelas receitas que funcionam para tudo? Essa é assim. Pode ser entrada, pode ser prato único, refeição completa. Servida em tigelinhas, faz sucesso na festa (não precisa nem de faca!). É saborosa, diferente, arranca elogios de todo mundo. Inspirada no bazargan, clássico do Panelinha.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 600 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 6 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
  • caldo de 1 limão
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
  • ½ maço de salsinha fresca picada grosseiramente
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • iogurte cremoso (ou coalhada) a gosto para servir
  • folhas de miniagrião a gosto para servir

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Entradas,Pratos principais,Saladas,Cozinha Prática,Saladas incríveis,Salada-refeição

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,vegetariana,fusion,judaica,árabe,saudável,mediterrânea

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-07-27

Facebook shares: 576

Pinterest Shares: 12

Social Shares: 600

Idade: +2437