Bolinho de tutu
Pá-Pum Até 2 porçõesTutu de feijão é bom demais, brasileiríssimo! Nossa sugestão dispensa prato feito, garfo ou faca. Escolhemos colocar o tutu num bolinho frito. Ah, como é bom esse petisco!
Ingredientes
Para o recheio de linguiça
- 1/2 linguiça paio picada fino
- 1 talo de cebolinha picado fino
- 1 dente de alho pequeno picado fino
- 1 colher (sopa) de azeite
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
- 1 cebola média picada fino
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de água fervente
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 litro de óleo para fritar