Challah
Mais de 2h Até 2 porçõesSímbolo da culinária judaica, a challah é um pão trançado, levíssimo, com textura aerada. É uma espécie de rosca, que pode ser doce ou salgada. E na receita de pain perdu, da chef Andrea Kaufmann, você ainda descobre como transformar a challah de ontem numa sofisticada sobremesa.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (chá) de iogurte natural
- 5 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (chá) de mel
- 1 colher (chá) de azeite
- sementes de papoula para decorar
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma