Challah

Mais de 2h Até 2 porções
Challah

Símbolo da culinária judaica, a challah é um pão trançado, levíssimo, com textura aerada. É uma espécie de rosca, que pode ser doce ou salgada. E na receita de pain perdu, da chef Andrea Kaufmann, você ainda descobre como transformar a challah de ontem numa sofisticada sobremesa.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (chá) de iogurte natural
  • 5 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sementes de papoula para decorar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Pães,Pão é tão bão!,Dá pra ser caseiro,Caseiro

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: da vovó,caseira,prática,clássica,judaica,saudável

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-07-01

Facebook shares: 3

Pinterest Shares: 5

Social Shares: 13

Idade: +2463