Dolci di polenta e pera con salsa di vino rosso
Pá-Pum Até 2 porçõesOu, em bom português: polenta doce com pera e calda de vinho tinto. É uma das sobremesas favoritas do Panelinha, é uma criação do chef Salvatore Loi, do restaurante Fasano. Ela agrada aos mais refinados paladares. Comprove!
Ingredientes
Para a pêra
- 2 peras portuguesas
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 canela em pau
- 1 anis-estrelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho
- 1 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra
Para a polenta
- 1/2 xícara (chá) de sêmola de milho
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 fava de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 1 limão-siciliano