Dolci di polenta e pera con salsa di vino rosso

Pá-Pum Até 2 porções
Dolci di polenta e pera con salsa di vino rosso

Ou, em bom português: polenta doce com pera e calda de vinho tinto. É uma das sobremesas favoritas do Panelinha, é uma criação do chef Salvatore Loi, do restaurante Fasano. Ela agrada aos mais refinados paladares. Comprove!

Ingredientes

Para a pêra

  • 2 peras portuguesas
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 canela em pau
  • 1 anis-estrelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o molho

  • 1 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra

Para a polenta

  • 1/2 xícara (chá) de sêmola de milho
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 1 limão-siciliano

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: contemporânea,restaurantes

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2017-07-01

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 2

Idade: +2490