Pão de mel

Mais de 2h Mais de 6 porções
Pão de mel

Se você não resiste a um pão de mel sempre que vê um na prateleira ao lado do caixa de padarias e cafés, essa receita é para você. Com muito mel e especiarias, imerso na cobertura de chocolate, ele ainda ganha decoração de colmeia. Também tem dica para fazer uma versão recheada. Dos dois jeitos, vai ser difícil comer um quadradinho só!

Ingredientes

para o chá de especiarias

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de cravos-da-índia
  • 4 bagas de cardamomo

Para o pão de mel

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) do chá de especiarias coado e em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • manteiga para untar a assadeira

Para a cobertura de chocolate

  • 800 g de chocolate amargo 55% cacau em callets

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Cozinha Prática,Caseiro,Clássico,Crianças,Natal ,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,caseira,natalina,clássica,alemã,páscoa

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 7

Social Shares: 14

Idade: +2497