Torta de carne com cerveja

Até 2h Até 4 porções
Torta de carne com cerveja

Está começando a se aventurar no mundo das tortas? A receita de frigideira é a pedida: você prepara o recheio e assa a massa tudo em uma panela só. É torta para servir de colherada! E se não tiver frigideira que vá ao forno, pode montar a torta num refratário.

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 500 g de coxão mole em peça
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 louro
  • 1 canela em rama
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para assar

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: brasileira,caseira,prática

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

Facebook shares: 1351

Pinterest Shares: 10

Social Shares: 1371

Idade: +2497