Risoto de cevada e camarão no próprio molho

Mais de 2h Até 2 porções
Risoto de cevada e camarão no próprio molho

Esta sofisticada receita do Chef Salvatore Loi, do restaurante que leva seu nome (e ex-chef do Fasano), não é para iniciantes. Ela exige tempo e dedicação. Mas o resultado deste criativo risoto, que no lugar de arroz é feito com cevada, vale cada segundo.

Ingredientes

Para o risoto

  • 1 1/4 de xícara (chá) de cevada
  • 2 colheres (sopa) de cenoura cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
  • 6 camarões grandes
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/4 de xícara (chá) de caldo de peixe de lagostim ou de legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho de lagostim

  • 3 xícaras (chá) de cascas e cabeças de lagostim (lagosta ou camarão)
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1/4 de xícara (chá) de alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara (chá) de salsão
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 folhas de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Chef Salvatore Loi

Calorias:

Categorias: Frutos do mar,Pratos principais,Integral

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: italiana,clássica,saudável,restaurantes,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

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