Risoto de cevada e camarão no próprio molho
Mais de 2h Até 2 porçõesEsta sofisticada receita do Chef Salvatore Loi, do restaurante que leva seu nome (e ex-chef do Fasano), não é para iniciantes. Ela exige tempo e dedicação. Mas o resultado deste criativo risoto, que no lugar de arroz é feito com cevada, vale cada segundo.
Ingredientes
Para o risoto
- 1 1/4 de xícara (chá) de cevada
- 2 colheres (sopa) de cenoura cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
- 6 camarões grandes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/4 de xícara (chá) de caldo de peixe de lagostim ou de legumes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho de lagostim
- 3 xícaras (chá) de cascas e cabeças de lagostim (lagosta ou camarão)
- 4 tomates sem pele picados
- 1/4 de xícara (chá) de alho-poró
- 2 folhas de louro
- 1/4 de xícara (chá) de salsão
- 1/4 de xícara (chá) de cebola
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 folhas de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de azeite