Vitello tonnato - fatias de carne de vitela com molho de atum
Pá-Pum Até 4 porçõesVitello tonnato é uma clássica entrada da culinária italiana. E aqui no Panelinha, o chef Salvatore Loi, do Fasano, ensina passo-a-passo como fazer a entrada que combina a maciez da vitela com um saboroso molho de atum.
Ingredientes
Para o vitello
- 600 g de lombo de vitelo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de salsão
- 1/3 xícara (chá) de cebola
- 1/3 xícara (chá) de alho-poró
- 1 lata de atum em conserva
Para o molho
- legumes assados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
Montagem
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 4 colheres (chá) de salsinha
- 4 colheres (chá) de alcaparras
- 10 folhas pequenas de alface