Frango assado com cuscuz marroquino e frutas secas
Até 2h Até 4 porçõesPara fazer esta receita é preciso tempo. Mas o sabor vale cada segundo! No lugar de uma farofa comum, o frango é recheado com cuscuz marroquino e frutas secas, delícia total!
Ingredientes
Para a marinada
- 1 frango inteiro limpo
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- raspas e caldo de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
Para o recheio de cuscuz
- 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grão duro)
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
- 1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açafrão (opcional)
Para o molho
- 2 colheres (sopa) da gordura da assadeira
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de laranja
- raspas de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão