Blanquete de vitela com champignon à moda antiga
Até 2h Até 4 porçõesNesta receita, o chef Marcílio Araújo, do restaurante Le Vin, em São Paulo, nos ensina como fazer um tradicional prato francês. A blanquete de vitela é extremamente macia e saborosa.
Ingredientes
- 1,2 kg de coxão mole de vitela
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 alho-poró (somente a parte branca)
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora