Coq au vin bourguignone

Mais de 2h Até 6 porções
Coq au vin bourguignone

Da cozinha do restaurante Le Vin, em São Paulo, para a sua casa, o Panelinha traz esta deliciosa receita de coq au vin bourguignone. Um clássico da culinária francesa.

Ingredientes

Para a marinada

  • 20 dentes de alho inteiros, sem a casca
  • 4 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 alhos-porós (somente a parte branca)
  • 2 frangos inteiros de 2 kg cada
  • 1,5 litro de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim

Para o cozimento

  • 80 g de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro

Para a montagem

  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa
  • 250 g de bacon em pedaço
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Clássico

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,francesa,clássica,restaurantes

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

Facebook shares: 281

Pinterest Shares: 4

Social Shares: 289

Idade: +2497