Sopa de feijão-branco com camarão e lingüiça

Até 2h Até 4 porções
Sopa de feijão-branco com camarão e lingüiça

Esta sopa é uma receita do chef Marcílio Araújo, do restaurante Le Vin, em São Paulo. Na hora de serví-la, ele tampa com massa folhada, que vai ao forno apenas para dourar. A apresentação é chiquérrima!

Ingredientes

Para a massa folhada

  • 400 g de massa semi folhada
  • 1 ovo

Para a sopa

  • 1 colher (sopa) de gordura de porco
  • 200 g de linguiça de porco cortada em cubos de 0,5 cm
  • 6 dentes de alho picados fino
  • 1 cebola picada fino
  • 1 cenoura cortada em cubos de 0,5 cm
  • 1 alho-poró (somente a parte branca) cortado em cubos de 0,5 cm
  • 2 tomates cortados em cubos de 0,5 cm
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 320 g de camarões limpos
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-branca a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Marcílio Araújo - Le Vin Bistrô

Calorias:

Categorias: Entradas,Frutos do mar,Pratos principais,Sopas,Carnes,Integral,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: restaurantes

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

Facebook shares: 3

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 7

Idade: +2502