Medalhão ao pastrami
Até 1h Até 2 porçõesTodo chef tem um prato-assinatura. Este medalhão, que substitui o clássico bacon por pastrami, é o da chef Andrea Kaufmann. Até o pastrami, uma espécie de presunto feito de carne bovina, é preparado no restaurante. Mas em casa, você pode fazer a receita com pastrami comprado pronto.
Ingredientes
Para os latkes
- 5 batatas
- 1 cebola grande
- 2 ovos
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo para fritar
Para os medalhões
- 4 medalhões de filé mignon
- 4 fatias de pastrami
- 8 fatias de queijo brie
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos shiitake
- 1/2 xícara (chá) de champignon (em conserva)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 galhos de tomilho fresco