Risoto de alho-poró com ervilhas e ervas
Até 1h Até 4 porçõesAlho-poró é um clássico do risoto. Mas este risoto de alho-poró vai além. Ele convoca o delicado dulçor da ervilha, a cremosidade do mascarpone e um trio marcante de ervas – tomilho, sálvia e alecrim – para ficar todo elegante, todo diferentão. A receita é da chef Clô Dimet.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 cebola picada fino
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho debulhadas
- 1/2 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto