Steak tartare com batata frita

Até 1h Até 4 porções
Steak tartare com batata frita

Este prato francês preparado pelo chef Marcilio Araújo, do restaurante Le Vin, em São Paulo, é uma ótima receita para dar um toque sofisticado à batata frita, que acompanha o 'steak tartare'. Uma entrada de filé mingon moído, temperado cuidadosamente com mostarda, Tabasco, alcaparras e servido com molho de ervas e pimenta rosa em grãos.

Ingredientes

Para o steak tartare

  • 800 g de filé mignon moído
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 dente de alho picado fino
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 cebola roxa picada fino
  • 4 pepinos em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco)
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa em grãos

Para a batata frita

  • 800 g de batata
  • óleo para fritar

Como Preparar

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Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Chef Marcílio Araújo

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Clássico

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: francesa

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

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