Steak tartare com batata frita
Até 1h Até 4 porçõesEste prato francês preparado pelo chef Marcilio Araújo, do restaurante Le Vin, em São Paulo, é uma ótima receita para dar um toque sofisticado à batata frita, que acompanha o 'steak tartare'. Uma entrada de filé mingon moído, temperado cuidadosamente com mostarda, Tabasco, alcaparras e servido com molho de ervas e pimenta rosa em grãos.
Ingredientes
Para o steak tartare
- 800 g de filé mignon moído
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 dente de alho picado fino
- 3 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 cebola roxa picada fino
- 4 pepinos em conserva picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco)
- 1 colher (chá) de molho inglês
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta rosa em grãos
Para a batata frita
- 800 g de batata
- óleo para fritar