Pavê de chocolate

Mais de 2h Mais de 6 porções
Pavê de chocolate

Sobremesa clássica com jeitão de sorvete e ideal para dias de calorão. Este pavê vai para o congelador antes de ser servido. E tem truque para facilitar a vida: o biscoito, caseiro (é claro), é assado direto no refratário, assim ninguém quebra a cabeça jogando tetris com biscoito na hora de montar o pavê.

Ingredientes

Para o biscoito

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar o refratário

Compre o que você precisa

Para os cremes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 2/3 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (3/4 de xícara)

Compre o que você precisa

Para a calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 canela em rama

PARA O MERENGUE E MONTAGEM

  • 3 claras
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • cacau em pó a gosto para polvilhar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Chocolate,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,caseira,natalina,páscoa

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

Facebook shares: 4

Pinterest Shares: 3

Social Shares: 10

Idade: +2474