Pavê de chocolate
Mais de 2h Mais de 6 porçõesSobremesa clássica com jeitão de sorvete e ideal para dias de calorão. Este pavê vai para o congelador antes de ser servido. E tem truque para facilitar a vida: o biscoito, caseiro (é claro), é assado direto no refratário, assim ninguém quebra a cabeça jogando tetris com biscoito na hora de montar o pavê.
Ingredientes
Para o biscoito
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar o refratário
Compre o que você precisa
Para os cremes
- 1 lata de leite condensado
- 2 2/3 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 100 g de chocolate meio amargo picado (3/4 de xícara)
Compre o que você precisa
Para a calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 canela em rama
PARA O MERENGUE E MONTAGEM
- 3 claras
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- cacau em pó a gosto para polvilhar