Niçoise moderninha
Até 1h Até 4 porçõesApesar de ser uma salada, a niçoise vale por uma refeição. Especialmente com atum fresco ligeiramente grelhado. Em vez de vagem, vai edamame, a soja verde, que dá um sabor mais contemporâneo ao prato. As batatas, em vez de cozidas, são assadas - muito mais saborosas.
Ingredientes
Para o vinagrete de mostarda
- 1 colher (chá) de mostarda (de preferência de dijon)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a salada
- 1 tranche de 250 g de atum
- 3 batatas médias
- 150 g de edamame (soja verde) congelada (pré-cozido)
- 12 tomates-cereja (ou grape)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- folhas de minirrúcula e baby romana
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto