Polenta mole com pesto de salsinha

Até 1h Mais de 6 porções
Polenta mole com pesto de salsinha

Ideal para começar um jantar com muito charme, este prato verde e amarelo, apesar da inspiração italiana da polenta e do pesto, leva uma versão bem brasileira do típico molho genovês. O pesto é feito com salsinha, castanha-de-caju e queijo meia-cura. Sucesso garantido!

Ingredientes

Para o pesto brasileiro

  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Para a polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Entradas,Pratos principais,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,básica,italiana,vegetariana,clássica

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 493

Pinterest Shares: 4

Social Shares: 501

Idade: +2502