Quiche de queijo minas com alho-poró assado
Mais de 2h Mais de 6 porçõesCom um pouco de programação, dá para ter uma quiche na mesa sem ter trabalho. É só fazer a massa com antecedência. Levíssima, a de queijo branco agrada todo mundo - até quem reclama que torta engorda!
Ingredientes
Para massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 500 g de queijo minas (frescal)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o alho-poró assado
- 4 talos de alho-poró
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto