Minestrone
Até 2h Até 6 porçõesA clássica sopa italiana é receita que leva "os legumes que você tem na geladeira". Aqui você encontra uma combinação, para aprender o passo-a-passo. Depois, é só variar com os ingredientes da estação. Tem segredinho para dar sabor: casca de parmesão. E tem mais: minestrone congela superbem. Prepare um panelão, porcione e congele.
Ingredientes
- 2 batatas
- 1 abobrinha
- 10 vagens (cerca de 80 g)
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (com as folhas)
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
- 1 lata de feijão-branco cozido (400 g)
- 1 maço de couve (10 folhas)
- 1 litro de água
- 1 pedaço de casca de queijo parmesão (opcional)
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto