Peru de Natal completo
Mais de 2h Mais de 6 porçõesO peru é um clássico na ceia de Natal. E como todo bom assado, é feito em etapas e leva tempo, mas o resultado vale a espera! Este, perfumado com tangerina e sálvia, fica divino graças a uma técnica especial... E ainda tem um molhinho com caldo caseiro, feito do próprio peru.
Ingredientes
Para assar o peru
- 1 peru de 5 kg
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 tangerina (ou laranja)
- ramos de sálvia para decorar
Compre o que você precisa
Para o caldo de peru
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 2 cenouras cortadas em 4 partes
- 2 talos de salsão cortados em pedaços
- pescoço, moela e coração do peru (reservados)
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 1,5 litro de caldo (acima)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- raspas de tangerina (ou laranja)
Para o molho do peru de Natal
- 1,5 litro de caldo (acima)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- raspas de tangerina (ou laranja)
- 200 g de manteiga
Compre o que você precisa
Para a farofa de castanha-de-caju e banana-passa
- 500 g de farinha de mandioca torrada
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
- 1 xícara (chá) de banana-passa picada (aproximadamente 200 g)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto