Risoto de ervilha e hortelã tradicional
Até 1h Até 4 porçõesLevíssimo, este refrescante risoto é ideal para dias mais quentes. A graça dele é o casamento de sabor da ervilha com a hortelã. Mas não deixe de preparar o caldo de legumes em casa! Faz a maior diferença.
Ingredientes
Para o caldo
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (manter as folhas de 1)
- 1 cebola grande
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 4 cravos-da-índia
- 5 grãos de pimenta
Para o risoto
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 20 folhas de hortelã
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto