Risoto de ervilha e hortelã tradicional

Até 1h Até 4 porções
Risoto de ervilha e hortelã tradicional

Levíssimo, este refrescante risoto é ideal para dias mais quentes. A graça dele é o casamento de sabor da ervilha com a hortelã. Mas não deixe de preparar o caldo de legumes em casa! Faz a maior diferença.

Ingredientes

Para o caldo

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão (manter as folhas de 1)
  • 1 cebola grande
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravos-da-índia
  • 5 grãos de pimenta

Para o risoto

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 folhas de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Pratos principais

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: italiana,vegetariana,prática,clássica,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

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