Bacalhau do mar vermelho
Até 2h Até 4 porçõesLindo e delicioso, este bacalhau assado combina diferentes tons de vermelho para um sabor surpreendente. O molho de pimentão e a canela coroam o prato.
Ingredientes
Para o molho de pimentão
- 2 pimentões vermelhos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 1/2 colher (sopa) de caldo de limão
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o bacalhau
- 4 lombos de bacalhau congelados e dessalgados
- 1 litro de leite
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 tomates
- 2 cebolas roxas grandes
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 repolho roxo
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 ramas de canela em rama (opcional)