Chutney de manga
Até 2h Mais de 6 porçõesO mais clássico dos chutneys reúne numa só colherada agridoce mangas bem carnudinhas, maçã e pimentão vermelho. Perfumado, é companhia ideal para um curry; mas não para por aí. Fica uma delícia com todo tipo de carne, vai bem com legumes assados e — como dura até três semanas na geladeira — é um curingão para ter sempre pronto.
Ingredientes
- 2 mangas palmer
- 1 maçã fuji
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 rama de canela