Estrogonofe para dois
Pá-Pum Até 2 porçõesUm estrogonofe quentinho, servido com arroz e batata palha, é daqueles pratos que fazem a gente se sentir em casa. E quem disse que ele não pode ser servido em um jantar romântico? Nesta versão, o filé mignon é substituído por miolo de alcatra, e dois ingredientes especiais fazem toda a diferença: creme de leite e cogumelo-de-paris frescos.
Ingredientes
- 400 g de miolo de alcatra em bifes
- 200 g de cogumelos-de-paris
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto