Bolo-rei
Até 2h Mais de 6 porçõesUva-passa, amêndoas e frutas cristalizadas recheiam a massa perfumada deste bolo, que ainda leva um glacê que decora e dá sabor extra. Tem até “surpresa” para esconder em uma das fatias!
Ingredientes
- 1 ? de xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- ¼ de xícara (chá) de conhaque
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Para a decoração
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- frutas cristalizadas a gosto
- casca de laranja cristalizada a gosto
- amêndoas laminadas a gosto