Moqueca baiana com leite de coco caseiro
Até 1h Até 6 porçõesO leite de coco caseiro é fácil-fácil de fazer, e deixa a moqueca ainda mais tradicional. Só falta estar na Bahia de verdade!
Ingredientes
Para a marinada
- 1 namorado de 2 kg cortado em postas, com pele, cabeça e rabo (limpo e sem escamas) ou 6 postas de peixe branco
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 tomate maduro
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de folhas de coentro
- caldo de 3 limões-taiti
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
Para a moqueca
- 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco ou congelado (200 g)
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 pimentão verde
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas
- 5 pimentas-de-cheiro
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê