Torta pascoalina
Até 2h Mais de 6 porçõesA receita tradicional da Páscoa também cai muito bem no dia a dia. O recheio, super cremoso, deixa a torta ainda mais rica.
Ingredientes
PARA O RECHEIO
- 2 maços de espinafre
- 1 ricota fresca (cerca de 450 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA A MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
PARA A MONTAGEM
- 6 ovos
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- farinha de trigo para polvilhar
- 1 colher (chá) de água