Torta de queijo com cebola caramelizada

Até 2h Até 6 porções
Torta de queijo com cebola caramelizada

Caramelizar a cebola é um exercício de paciência, quase uma meditação, mas cada minuto vale a pena: combinada com o queijo, ela dá profundidade ao sabor da torta. Se não tiver gruyère, pode fazer com queijo meia-cura, que derrete bem.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 3/4 de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 200 g)
  • 4 cebolas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a montagem

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Tortas decoradas,forno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,francesa,caseira,vegetariana,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 755

Pinterest Shares: 13

Social Shares: 781

Idade: +2476