Torta de queijo com cebola caramelizada
Até 2h Até 6 porçõesCaramelizar a cebola é um exercício de paciência, quase uma meditação, mas cada minuto vale a pena: combinada com o queijo, ela dá profundidade ao sabor da torta. Se não tiver gruyère, pode fazer com queijo meia-cura, que derrete bem.
Ingredientes
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 3/4 de xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 200 g)
- 4 cebolas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- farinha de trigo para polvilhar a bancada