Torta de limão com merengue

Até 2h Mais de 6 porções
Torta de limão com merengue

De básica esta torta não tem nada. O segredo está na gema de ovo: ela deixa o creme brilhante, sedoso e amarelinho. Ponto também para a decoração queimada, um luxo!

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo

Compre o que você precisa

Para o creme de limão

  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • caldo de 3 limões (cerca de 1/2 xícara)
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Para abrir e assar a massa

  • grãos de feijão cru

Compre o que você precisa

Para o merengue e montagem

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Cozinha Prática,Tortas decoradas

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: americana,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 548

Pinterest Shares: 14

Social Shares: 576

Idade: +2503