Pernil assado com molho de abacaxi

Mais de 2h Mais de 6 porções
Pernil assado com molho de abacaxi

Nesta receita, quem pega pesado mesmo no trabalho é o forno (você só prepara a marinada). A carne fica macia e suculenta, e a pele, crocante, à pururuca.

Ingredientes

Para a marinada

  • 1 peça de pernil suíno com osso e pele (cerca de 4 kg)
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama
  • 5 grãos de pimenta-do-reino

Para assar

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • azeite

Para o molho

  • todo o líquido da marinada
  • ½ cebola (reservada no preparo da marinada)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: brasileira,natalina,saudável,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 576

Pinterest Shares: 8

Social Shares: 592

Idade: +2476