Pernil assado com molho de abacaxi
Mais de 2h Mais de 6 porçõesNesta receita, quem pega pesado mesmo no trabalho é o forno (você só prepara a marinada). A carne fica macia e suculenta, e a pele, crocante, à pururuca.
Ingredientes
Para a marinada
- 1 peça de pernil suíno com osso e pele (cerca de 4 kg)
- 1 abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 cebolas
- 6 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em rama
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Para assar
- 2 colheres (sopa) de sal
- azeite
Para o molho
- todo o líquido da marinada
- ½ cebola (reservada no preparo da marinada)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto