Torta de figo

Até 2h Mais de 6 porções
Torta de figo

Dezembro é época de figo – e figo tem uma cara de Natal! Dá para planejar e preparar num dia a massa, no outro o creme e montar no dia da festa. A massa e o recheio são básicos e você pode criar a torta que quiser trocando as frutas frescas.

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • papel-manteiga e grãos de feijão cru para assar (ou outro grão seco da despensa)

Compre o que você precisa

PARA O RECHEIO E A MONTAGEM

  • 300 g de cream cheese
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • extrato de baunilha a gosto
  • 8 figos
  • 4 ramos de alecrim
  • mel a gosto para servir

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Tortas decoradas,Frutas,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea,natalina

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 541

Pinterest Shares: 3

Social Shares: 547

Idade: +2498