Torta de figo
Até 2h Mais de 6 porçõesDezembro é época de figo – e figo tem uma cara de Natal! Dá para planejar e preparar num dia a massa, no outro o creme e montar no dia da festa. A massa e o recheio são básicos e você pode criar a torta que quiser trocando as frutas frescas.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- papel-manteiga e grãos de feijão cru para assar (ou outro grão seco da despensa)
Compre o que você precisa
PARA O RECHEIO E A MONTAGEM
- 300 g de cream cheese
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- extrato de baunilha a gosto
- 8 figos
- 4 ramos de alecrim
- mel a gosto para servir