Bolo de cenoura com especiarias (carrot cake)
Mais de 2h Até 6 porçõesVocê não vai acreditar na maravilhosidade desta receita: além da cenoura (ralada!), o bolo leva especiarias e nozes. Mas não para por aí: ainda tem uma cobertura tão boa, tão boa, que não pode faltar.
Ingredientes
Para a cobertura
- 3 potes de iogurte integral sem açúcar (170g cada, cerca de 2 xícaras)
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- extrato de baunilha a gosto
Para o bolo
- 2 cenouras (cerca de 240g ou 1 1/2 xícara (chá) descascada e ralada)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ? de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de nozes (cerca de 60 g)
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
- nozes picadas e tostadas a gosto para servir