Rosca de reis

Mais de 2h Mais de 6 porções
Rosca de reis

Dia 6 de janeiro é dia de desmontar a árvore e servir o tradicional bolo de reis, que deve ser assado com um brinde escondido na massa. Uma delícia!

Ingredientes

para o fermento

  • 40 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 1/2 colheres (sopa) de leite

Para a massa

  • 100 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 90 g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de pinolis
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 fava de baunilha seca
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Para a decoração

  • 200 g de frutas cristalizadas picadas
  • 100 g de cerejas cristalizadas
  • 1 ovo
  • fios de ovos (opcional)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Pães,forno,Natal ,Sobremesas com fruta

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,italiana,natalina,clássica

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 2

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 2

Idade: +2497