Torta de chocolate com damasco
Até 2h Mais de 6 porçõesA combinação fina e delicada dos damascos com o chocolate faz desta sobremesa uma torta muito especial. Ideal para acompanhar o chá ou o cafezinho da tarde. Um verdadeiro luxo!
Ingredientes
Para a massa
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- raspas de 2 laranjas
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga