Goulash
Mais de 2h Mais de 6 porçõesA culinária judaica incorpora pratos de várias origens. O goulash, famoso prato húngaro, é prova disso. Para esta versão, a inspiração veio dos cadernos de receitas da avó da chef Andrea Kaufmann.
Ingredientes
Para o goulash
- 1 kg de pernil ou paleta em cubos
- farinha de trigo para polvilhar
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 4 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de vodca
- 2 maçãs descascadas e raladas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de vitela ou de carne
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- caldo de 1/2 limão-siciliano
- raspas de 1/2 limão-siciliano
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- tomilho fresco a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para as echalotes
- 20 echalotes (mini cebolas)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho cremoso de páprica
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de caldo de vitela ou de carne
- 4 colheres (chá) de páprica doce
- 4 colheres (chá) de páprica picante
- 1 ramo de tomilho desfolhado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 100 g de manteiga
Para o spetzl e montagem
- 9 claras de ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo