Penne à bolonhesa
Mais de 2h Até 6 porçõesAgrade a gregos e a troianos, a crianças e a adultos com o clássico penne à bolonhesa. Não tem erro!
Ingredientes
Para o molho bolonhesa
- 400 g de patinho moído
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada
- 2/3 de xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata)
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Para a massa
- 500 g de penne
- 5 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- queijo parmesão ralado na hora