Moqueca capixaba
Até 1h Até 6 porçõesA moqueca capixaba é muito saborosa e mais leve que a baiana, pois não leva óleo de dendê. Nesta receita, você também aprende a fazer o pirão para acompanhar o prato.
Ingredientes
Para a tintura de urucum
- 300 g de sementes de urucum
- 1 litro de óleo
Para a moqueca
- 1 1/2 kg de badejo cortado em postas
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 1 maço de coentro
- 1/2 maço de cebolinha
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 30 ml de tintura de urucum
- 100 ml de caldo de peixe
- caldo de 2 limões
- sal a gosto
Para o pirão
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
- 600 ml de caldo de peixe
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 30 ml de tintura de urucum
- sal a gosto