Moqueca capixaba

Até 1h Até 6 porções
Moqueca capixaba

A moqueca capixaba é muito saborosa e mais leve que a baiana, pois não leva óleo de dendê. Nesta receita, você também aprende a fazer o pirão para acompanhar o prato.

Ingredientes

Para a tintura de urucum

  • 300 g de sementes de urucum
  • 1 litro de óleo

Para a moqueca

  • 1 1/2 kg de badejo cortado em postas
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 30 ml de tintura de urucum
  • 100 ml de caldo de peixe
  • caldo de 2 limões
  • sal a gosto

Para o pirão

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 600 ml de caldo de peixe
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 30 ml de tintura de urucum
  • sal a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Peixes,Pratos principais,Peixe!,Ensopado,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: básica,brasileira,mineira,caseira,clássica

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

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