Gravlax de salmão

Mais de 2h Até 6 porções
Gravlax de salmão

Delicioso, esse preparo nórdico tem um jeito todo elegante. Mas, cá entre nós, não dá trabalho nenhum preparar (quem trabalha aqui é a geladeira, onde ele precisa ficar 2 dias para curar). É perfeito para o happy hour, com torradinhas, ou para um jantar leve – e chiquérrimo.

Ingredientes

  • 1 pedaço do filé de salmão de cerca de 700 g com a pele (corte próximo da cauda)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de sal
  • ½ maço de endro (dill) picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Compre o que você precisa

PARA O MOLHO

  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • caldo de 1 limão
  • endro (dill) picado a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aperitivos,Entradas,Peixes,Ervas Frescas ,Cozinha Prática,Happy hour,réveillon,Tradicional,Verão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: russa,caseira,clássica,saudável,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 112

Pinterest Shares: 15

Social Shares: 142

Idade: +2476