Homus
Mais de 2h Até 6 porçõesQuem disse que é só aperitivo? Essa pasta árabe de grão-de-bico além de saborosa é muito versátil. Pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. E fica deliciosa em sanduíches, com carnes ou legumes grelhados ou assados.
Ingredientes
Para o demolho do grão de bico
- 1 1/3 de xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 xícaras (chá) de água
para o homus
- todo o grão-de-bico demolhado
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 6 colheres (sopa) de caldo de limão (cerca de 2 unidades)
- sal a gosto
- azeite a gosto para servir
- páprica a gosto para servir (opcional)
- grão-de-bico crocante a gosto para servir (opcional)