Panetone caseiro

Mais de 2h Mais de 6 porções
Panetone caseiro

A graça de preparar o panetone em casa é saber que o que dá perfume à massa são ingredientes naturais – raspas de limão, raspas de laranja, extrato de baunilha e vinho. Além de ser indispensável na ceia de Natal (e nos cafés da manhã de dezembro), o panetone caseiro é um ótima receita para presentear.

Ingredientes

PARA A ESPONJA

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Compre o que você precisa

PARA A MASSA

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 75 g de manteiga em ponto pomada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2/3 de xícara (chá) de uvas-passas
  • manteiga a gosto para assar
  • óleo a gosto para untar as mãos

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Doces,Pães,Caseiro,forno,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: caseira,natalina

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 4

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 6

Idade: +2476