Panetone caseiro
Mais de 2h Mais de 6 porçõesA graça de preparar o panetone em casa é saber que o que dá perfume à massa são ingredientes naturais – raspas de limão, raspas de laranja, extrato de baunilha e vinho. Além de ser indispensável na ceia de Natal (e nos cafés da manhã de dezembro), o panetone caseiro é um ótima receita para presentear.
Ingredientes
PARA A ESPONJA
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Compre o que você precisa
PARA A MASSA
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 75 g de manteiga em ponto pomada
- 1/2 colher (chá) de sal
- raspas de 1 limão-siciliano
- raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2/3 de xícara (chá) de uvas-passas
- manteiga a gosto para assar
- óleo a gosto para untar as mãos