Quiche de roquefort e nozes
Mais de 2h Mais de 6 porçõesQueijo roquefort e nozes fazem um par perfeito. Mas para deixar esta quiche ainda melhor, depois de fazer a torta, coloque fatias de pêra descascada, como na foto. Duas peras são suficientes. Leve para assar e sirva com um salada de folhas verdes.
Ingredientes
Para a massa
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para o recheio
- 180 g de queijo roquefort (ou queijo azul)
- 75 ml de leite
- 75 ml de vinho do Porto
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 2 gemas
- 30 g de nozes picadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cebolinha francesa para decorar