Bobó de camarão
Mais de 2h Até 6 porçõesO clássico baiano ganhou mais sabor com leite de coco caseiro e caldo de camarão, preparado com as cascas. Para ficar ainda mais arretado, sirva com farofa de coco, arroz branco e folhas de coentro.
Ingredientes
Para o caldo de camarão
- cascas e cabeças de 1 kg de camarão (cerca de 300 g)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de semente de coentro
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Compre o que você precisa
Para o bobó de camarão
- 700 g de camarões descascados e limpos (cerca de 1 kg com casca)
- 2 ½ xícaras (chá) do caldo de camarão
- 500 g de mandioca descascada
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 200 ml de leite de coco caseiro (cerca de ¾ de xícara)
- caldo de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 6 ramos de coentro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir