Bobó de camarão

Mais de 2h Até 6 porções
Bobó de camarão

O clássico baiano ganhou mais sabor com leite de coco caseiro e caldo de camarão, preparado com as cascas. Para ficar ainda mais arretado, sirva com farofa de coco, arroz branco e folhas de coentro.

Ingredientes

Para o caldo de camarão

  • cascas e cabeças de 1 kg de camarão (cerca de 300 g)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Compre o que você precisa

Para o bobó de camarão

  • 700 g de camarões descascados e limpos (cerca de 1 kg com casca)
  • 2 ½ xícaras (chá) do caldo de camarão
  • 500 g de mandioca descascada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 200 ml de leite de coco caseiro (cerca de ¾ de xícara)
  • caldo de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 6 ramos de coentro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Frutos do mar,Pratos principais,Cozinha Prática,Clássico,Ensopado,Natal ,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: brasileira,baiana,caseira,clássica,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 20

Pinterest Shares: 23

Social Shares: 66

Idade: +2476