Manjar branco

Mais de 2h Mais de 6 porções
Manjar branco

Um clássico da cozinha brasileira em versão toda especial! Esta receita tem dois segredos para ficar maravilhosamente cremosa e doce na medida certa: usar amido de milho em vez de gelatina e acrescentar 1 lata de leite condensado. Sobremesa fácil de fazer e que sempre faz sucesso.

Ingredientes

Para o manjar

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • óleo para untar a fôrma

Compre o que você precisa

Para a calda

  • 300 g de ameixa seca com caroço (cerca de 2 xícaras)
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 rama de canela

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Cozinha Prática,Clássico,Natal ,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,caseira,natalina,clássica,páscoa,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 9

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 9

Idade: +2475