Pê-efe de rabada com agrião e abóbora grelhada
Mais de 2h Até 4 porçõesE mais arroz com castanha-de-caju e caldinho de feijão. Um prato cheio de sustança, mas que nem por isso fica pesado (tem técnica para tirar o excesso de gordura da rabada).
Ingredientes
Para a rabada
- 2 kg de rabada de boi
- caldo de 1 limão
- 2 cebolas
- 2 talos de salsão
- 3 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a abóbora grelhada
- 1/2 abóbora japonesa (cortada na vertical)
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para finalizar e montagem
- salsinha picada a gosto
- folhas de miniagrião a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
- pimenta biquinho a gosto