Pê-efe de mexidinho com cozido de batata-doce
Até 1h Até 4 porçõesUm rico ensopado de batata-doce com couve faz as vezes de prato principal neste pê-efe vegetariano. Para acompanhar, arroz e feijão ganham cara nova num mexidinho que é sucesso garantido. Um ovo cozido e folhas de salsinha fresca deixam o prato ainda mais bonito.
Ingredientes
Para o cozido de batata-doce
- 5 batatas-doces (cerca de 1 kg)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 folhas de couve
- sal a gosto
Para o mexidinho
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão-vermelho cozido (sem caldo)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados fino
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha a gosto para servir