Torta de bacalhau com tapenade

Até 2h Mais de 6 porções
Torta de bacalhau com tapenade

O recheio é cremoso, o sabor é intenso e o prato ainda decora a mesa. Atalho: compre bacalhau dessalgado e desfiado. Sucesso absoluto – ainda mais porque é servida com uma tapenade de azeitona daqui, ó!

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 3/4 de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Compre o que você precisa

PARA O RECHEIO

  • 500 g de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 talos de cebolinha
  • 3 ramos de salsinha
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA A MONTAGEM

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

PARA A TAPENADE

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Peixes,Pratos principais,forno,Natal ,Páscoa

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: italiana,caseira,natalina,páscoa

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 11

Pinterest Shares: 4

Social Shares: 19

Idade: +2475